Как давать Дюфалайт для кошек?

513Pavel

Если в ветклинике вашему питомцу назначили уколы витаминов, вам понадобиться подробная инструкция по применению препарата Дюфалайт для кошек. В данном растворе собраны полезные микроэлементы, аминокислоты, электролиты, которые необходимы для поддержания здоровья животного.

Состав

Используя Дюфалайт по назначению врача, вы сможете улучшить состояние шерсти, когтей, зубов, наладить пищеварение любимой кошки. В раствор для инъекций входят следующие компоненты:

  • витамины группы В;
  • никотинамид;
  • кальций;
  • калий;
  • магний;
  • 13 аминокислот;
  • фенол;
  • метил.

© shutterstock

Сделан Дюфалайт на основе воды, на вид не плотная прозрачная жидкость. Не является опасным препаратом для кошек, собак и других животных, назначается для профилактики заболеваний, перед длительным переездом, стерилизацией.

Фармакологические свойства

Свойства препарата направлены на нормализацию белкового обмена, повышения резистентности, восстановление переболевшей кошки. Активные компоненты препарата улучшают работу энзимов, снабжают организм энергией и полезными солями. После применения Дюфалайта у животного нормализуется выработка и усвояемость гормонов и полезных веществ.

Для сельскохозяйственных животных, в том числе птиц и попугаев, его используют во время откармливания. Он способствует росту, выживаемости и активному наращиванию массы. Дюфалайт применяют для профилактики стресса, улучшения усвоения полезных веществ из корма.

Компоненты раствора быстро всасываются и воздействуют на организм кошки. Выводится препарат с мочой, случаев передозировки не было.

Применение

Дюфалайт назначается кошкам при невозможности орального применения лекарственных препаратов, также при необходимости быстрой стабилизации состояния больной кошки. Вводится он внутривенно (обязательно медленно), подкожно, внутрибрюшинно. Можно применять для лечения и профилактики заболеваний у таких животных:

  • крупный рогатый скот;
  • свиньи;
  • лошади;
  • коты, собаки;
  • цыплята, утята, индюшат.

© shutterstock

Для сельскохозяйственных животных Дюфалайт назначается в качестве добавки, которая улучшает рост и повышает иммунитет поросят, цыплят, телят. Для кошек и собак препарат полезен после отравлений, для устранения нарушений белкового обмена, при гиповитаминозе.

Дозировка Дюфалайт для кошек зависит от веса животного. Его вводят внутривенно или подкожно по 50 мл на каждые 5 кг веса. Препарат можно применять даже во время беременности и в период кормления котят.

Личная профилактика

Давать коту Дюфалайт совершенно безопасно, если у него нет повышенной чувствительности на один из компонентов препарата. Однако во время лечения животного, соблюдайте меры безопасности. Средство не предназначено для людей и его попадание на кожу, слизистую или в желудок может привести к аллергической реакции или отравлению.

Для введения препарата используйте стерильный шприц с одноразовой иглой. Наденьте защитные перчатки, аккуратно извлеките необходимое количество раствора из тары. После использования выбросите упаковку и шприц, не применяйте бутылочку из-под лекарственного средства для бытовых нужд.

Если Дюфалайт попал на кожу, очистите этот участок прохладной проточной водой. Если вы случайно приняли внутрь, необходимо промыть желудок и обратиться к врачу.

Условия хранения препарата

Хранится флакон Дюфалайта в сухом месте, куда не проникают солнечные лучи. После открытия необходимо использовать весь раствор за 28 дней.

Раствор Duphalyte можно хранить в холодильнике или помещении, в котором не теплее 20о, а уровень влажности до 75%.

Похожие статьи:

Некоторые хозяева кошек недоумевают, когда ...

Ви любитель животных, и дома ...

Кошки – загадочные животные. Что ...

Эффективным средством лечения стригущего лишая ...

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина