Способ применения Тронцил К кошкам

1527Pavel

Противогрибковых препаратов для кошек на сегодняшний день великое множество. Некоторые из них можно применять отдельно (например, вакцины, таблетки и капсулы), а некоторые (мази, кремы) работают только в комплексе с другими средствами. К таким отличным комплексным средствам против лечения данных заболеваний у кошек становится шампунь для кошек, противогрибковый эффект которого будет заметен уже после недели лечения. Какие шампуни наиболее популярны? Расскажет подробнее наш обзор.

Что такое грибковые заболевания?

К грибковым относятся заболевания, вызванные различными возбудителями, имеющими, так называемую, грибковую природу. Эти грибковые бактерии постоянно присутствуют в организме котов или кошек, а также в окружающем нас мире.

© shutterstock

Однако, кожа – как защитный барьер, не допускает их проникновения в организм животных, в благоприятную влажную среду, где они могут беспрепятственно размножаться и приносить вред живому организму. Поэтому поражаются грибковыми заболеваниями коты и кошки, имеющие открытые раны или те особи, у которых ослаблен иммунитет.

К таким заболеваниям, можно отнести:

  • Микроспория – шелушащиеся пятна.
  • Стригущий лишай – мокнущие сероватые пятна.
  • Кандидоз – белые кожные язвочки, которые постоянно шелушатся.
  • Малассезия – часто поражает слизистые оболочки, в частности ушные раковины и выглядит, как обычный дерматит.

Грибок может быть еще и подкожным, и системным, поражая внутренние органы и лишая их нормальной активности. Именно поэтому при первых же симптомах нужно обратиться к врачу, который поставит верный диагноз и назначит нужные препараты для лечения, в том числе и лечебные шампуни для кошек.

Симптомы грибка у кошек

Первые признаки начавшейся грибковой инфекции следующие:

  • Любимец становится агрессивным.
  • Постоянно чешет голову или другие части тела.
  • Может часто трясти головой или кататься по полу.
  • Облизывает и кусает свои лапы, хвост, а также руки хозяина.
  • Видимые признаки: пятна, шелушащиеся корочки, ноготки, изменившие цвет.

© shutterstock

Лечебные шампуни для кошек

Купать пораженную грибковым заболеванием кошку, например, стригущим лишаем, не всегда можно целиком. Поэтому для комплексного лечения и применяются шампуни, которые содержат особые действующие вещества, убивающие грибковые бактерии: Миконазол, Кетоконазол и Энилконазол.

Такие шампуни назначаются обычно 2 раза в неделю, а курс лечения составляет примерно 1-2 месяца.

Самыми лучшими шампунями для котов и кошек, а также собак и другой «шерстяной» живности считаются Низорал и Себозол.

Низорал — это шампунь широкого спектра действия, который убивает не только споры множества видов грибков, но и дрожжевые, а также кандидозные бактерии. Низорал представляет собой полупрозрачную вязкую жидкость, которая смывается в два приема. Помогает Низорал обычно после 2-4 недель. Объем одной бутылочки составляет около 200 мл.

Следующий шампунь – Себозол схож с Низоралом по спектру действия, ведь противогрибковый эффект шампуня достаточно известен. Однако Себозол имеет более привлекательную цену и несколько другой накапливающийся эффект. Помогает Себозол не ранее 4 недель.

Можно попробовать также кошачьи шампуни против грибка, которые содержат в себе бензетоний, обладающий стабильным лечащим эффектом и не причиняющий вашему любимцу вред. Например, Veterinary Formula, в состав которого также входят ланолин и алоэ вера, успокаивающие раздраженную кожу кота или кошки.

© shutterstock

Хорошим действием обладают также шампуни с экстрактом прополиса, своеобразным пчелодаром, а также профилактика перхоти, лишая и дерматита безвредным хлоргексидином.

Покупая шампунь следует не только обращать внимание на состав, но и на цену. Не следует брать слишком дешевые варианты, так как такой шампунь просто может оказаться некачественным и обладать слабым лечебным эффектом. Но и слишком дорогие тоже ни к чему. Лучше выбрать золотую середину, так как такой шампунь будет использоваться экономично и довольно долго, что несомненно окупит его стоимость.

Таким образом, применение противогрибковых шампуней, назначенным ветеринаром в комплексе с другими противогрибковыми препаратами, будет способствовать более быстрому выздоровлению вашего кота или кошки.

Шампунь нужно наносить на пораженные заболеванием области аккуратно, не причиняя питомцу излишнюю боль, и смывать не менее двух раз теплой проточной водой. Помните, при некоторых формах грибковых заболеваний купать кошку полностью не рекомендуется, поэтому для постановки верного диагноза и назначения лечения обязательно проконсультируйтесь у врача-специалиста.

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Одним из самых редких домашних ...

Гамавит – это иммуномодулирующий препарат, ...

Бывают случаи, когда, заведя домашнего ...

Фоспренил – это ветеринарный препарат, ...