Фуринайд для кошек

3549Pavel

Домашние любимцы подвержены урологическим заболеваниям. Стрессовые ситуации, нарушение в питании, переохлаждение, гормональный сбой могут спровоцировать многие недуги мочеполовой системы. Фуринайд для кошек снимает симптомы острой фазы, нормализует обменные процессы и предотвращает появление рецидивов.

Состав и форма выпуска

После консультации с ветеринаром, назначенный Фуринайд можно купить в аптеке без рецепта. Лекарство является пищевой добавкой к основному корму. Содержит N-Ацетилглюкозамин – вещество, образуемое в итоге процесса разложения хитина под действием воды.

© shutterstock

NAG кристаллическое соединение белого цвета. Не растворяется в органических растворителях и воде. Концентрированная соляная, фосфорная и серная кислоты могут растворять вещество. Играет роль структурной основы биополимеров. К ним относят хитин, пептидогликан, гиалуроновую кислоту.

N-Ацетилглюкозамин обладает преимуществом благодаря его улучшенным показателям стабильности и хорошей проникающей способности сквозь стенки желудочно-кишечного тракта. Легкая общая переносимость позволяет давать Furinaid коту ежедневно. NAG воздействует на поврежденные клетки ткани мочевого пузыря. Ускоряет регенерацию эпителия, усиливает защитные функции оболочки стенки мочевого пузыря к влиянию вредных веществ.

Фуринайд для кошек выпускают в виде жидкого геля, расфасованного в пластиковые бутылочки по 150мл. При однократном нажатие дозатора выделяется 1,25 мл лекарства. Оно цвета кофе с молоком. Объема одного пузырька хватит для трех полноценных терапевтических курсов.

Показания к использованию

Фуринайд назначают кошкам, которые страдают различными заболеваниями нижних отделов мочевыводящих путей:

  • урологический синдром;
  • цистит;
  • уролитиаз;
  • инфекции мочевыводящих путей.

Данным видам болезней подвержены животные старше среднего возраста, кастрированные коты. А также питомцы испытавшие стресс вне зависимости от факторов. Препарат применяется как для лечения, так и для профилактики. Фуринайд способствует восстановлению защитного барьера слизистой оболочки мочевика. Восстановленный слой из гликозамингликанов препятствует негативному воздействию мочи на здоровые клетки.

Основная симптоматика заболеваний у кошек:

  • болезненные симптомы при мочеиспускании;
  • постоянные позывы к мочеотделению;
  • недержание;
  • кровянистые выделения с мочой;
  • сильные боли, проявляющиеся агрессивностью.

Рекомендации к применению

Инструкция по применению препарата Фуринайд для кошки дает общие рекомендации от производителя. Длительность курса составляет около месяца. Данный период разбивают на два этапа:

  • первые две недели. Лечение. Вне зависимости от породы и веса, коту дают по 2,5 мл Фуринайда в сутки;
  • вторые две недели. Профилактика. Дозировка составляет 1,25 мл в сутки.

Специально разработан дозатор флакона Фуринайда. Количество 1,25 мл соответствует однократному нажатию на дозатор. Для исключения рецидивов и закрепления полученного эффекта, назначается несколько курсов в течение года.

© shutterstock

Фуринайд не имеет противопоказаний. Редкое исключение могут составлять аллергические реакции у кошек. В такой ситуации прием препарата прекращают и обязательно обращаются за консультацией к ветеринарному врачу.

Способы применения

Используют для лечения идиопатических циститов кошек, собак. Сегодня не существует общей схемы для каждого животного. Обычно применяется комплекс мер. После осмотра животного, учитывая возраст, породу и результаты анализов, врач-ветеринар назначит оптимальные дозы для применения препарата Фуринайд.

Лекарство обладает преимуществом благодаря запаху, подобному запаху кошачьего корма. Достаточно просто добавить его в еду и проверить, чтобы вся порция была съедена. Если же кошка категорически отказывается от приема Фуринайда, ветеринары рекомендуют следующие методы. Они помогут провести процедуру безболезненно и довольно быстро.

Следует завернуть кошку в полотенце, чтобы исключить появление царапин на руках. Сверху кистью руки держим мордочку. При этом указательный и большой пальцы находятся за клыками. Голову животного обязательно располагаем горизонтально. Для введения Фуринайда используем маленькую ложку или шприц без иглы. Выдавив лекарство, закрываем рот кошке, поворачиваем нос вверх и гладим шею. Порции геля должны быть маленькими.

© shutterstock

При лечении Фуринайдом кот, особенно кастрированный, должен получать обильное питье. Это поможет от застаивания мочи и дальнейшего возникновения воспаления. Стоит увеличить количество влажной еды.

Препараты аналогичного действия

Фармацевтами разработаны аналоги препарата Фуринайд для кошек. Они помогают устранить возникновение цистита вне зависимости от этиологии. Лечение подбирается индивидуально и проводится под контролем ветеринара.

Рассмотрим перечень комплексных фитопрепаратов аналогичных Фуринайду:

  • Urinary Tract Support. Оказывает противовоспалительный, мочегонный эффект. Снимает спазмы. Способствует закислению мочи, что предупреждает образование кристаллических элементов;
  • BLADDER SUPPORT. Назначают при возрастной дизурии, мочекаменной болезни, простатите. Увеличивает тонус стенок мочевого пузыря, нормализирует обменные процессы, снижает воспаление;
  • Котэрвин. Берут на вооружение при лечении мочекаменной болезни и нижних мочевыводящих путей. Способствует выведению солей и растворению камней. Предупреждает возникновение воспалительных процессов.

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Многие владельцы домашних животных задаются ...

Цианокобаламин для кошек – это ...

Низорал – это лекарственный препарат, ...

Вирусные заболевания у кошек занимают ...