Инструкция по применению Стоморджила для кошек

1127Pavel

Медицинское средство Стоморджил предназначено для борьбы против воспалительных процессов и микроорганизмов, которые приводят к заболеваниям ротовой полости. Инструкция по применению препарата Стоморджил для кошек поможет правильно провести курс терапии и вернуть домашнего питомца к нормальному образу жизни.

В составе препарата содержится Спирамицин и Метронидазол. Спирамицин представляет собой антибактериальный компонент, получаемый на природной основе. Это значит, что из желудка и кишечника лекарство выходит быстро, что защищает животное от токсикации.

© shutterstock

Спирамицин применяется для разного рода болезней. Это гайморит, артрит, воспаление легких, абсцесс и простатит. В ветеринарии это вещество, которое направлено против легионеллы, токсоплазмы, хламидий и других недугов, причина которых – стафилококк.

Метронидазол предназначен главным образом для уничтожения опасных микроорганизмов. Элемент Стоморджила блокирует дыхательную функцию вредителей и приводит к их ликвидации. Для кошек и собак метронидазол – это средство для противодействия заболеваниям, которые вызваны грамположительными и грамотрицательными анаэробами.

Как правильно давать лекарство

Прием препарата Стоморджила – процедура непростая. Питомец этому всячески препятствует и противодействует. Поэтому первое, что стоит сделать – это успокоиться самостоятельно и уже потом заняться успокоением животного. Кстати, как бы ни казалось это странным, сделать это можно с помощью ласкового разговора.

Правильный способ приема лекарства для кота предполагает ряд правил:

  • Лучше проводить лечение вдвоем. Во-первых, так проще удержать кошку, во-вторых, это ускорит процесс и меньше напугает кота. Один человек держит животное, другой вводит препарат.
  • Чтобы правильно выдавать Stomorgyl для кошек, голову питомца лучше наклонить немного назад. Это обеспечит быстрое проникновение вещества внутрь.
  • Если кот закрыл пасть и не хочет открывать, следует оттянуть кожу на голове. Это спровоцирует рефлекторную реакцию и клыки разожмутся.
  • Важно предварительно подготовить антибиотик. Таблетка пройдет быстрее и лучше, если смазать пилюлю растительным маслом. Иначе таблетка может прилипнуть к небу, а это уже угроза того, что животное подавится.
  • Если положить пилюлю на корень языка, животное самостоятельно проглотит лекарство. Не придется прикладывать дополнительных усилий и мучить зверя, который непременно начнет переживать.
  • Одновременно с принятием таблетки можно смочить язык водой. Для этого подойдет шприц или груша. Жидкость избавит питомца от мучительного проглатывания.

© shutterstock

Не все коты спокойны и подчиняются своим хозяевам. Даже преданные животные становятся агрессивными во время неожиданной «экзекуции» и тсраюатся вырваться из рук хозяина.

Утихомирить кошку помогут специальные приспособления. Это может быть одеяло или спецсумка, которая предназначена для фиксации кошки. Продается такой инвентарь в зоомагазинах. Полезным приобретением в том числе станет пиллер – устройство для вскармливания.

Доверить прием Стоморджила можно профессионалам. В ветеринарных клиниках проведут «операцию» быстро и безболезненно. Кроме того, необходимая доза лекарства уже имеется на руках у врача.

Другое решение – воспользоваться сервисами выездных ветеринаров. В назначенное время специалист приедет на дом и даст животному заранее определенный объем Стоморджила.

Как рассчитать дозировку

Стоморджил содержит помимо основных компонентов дополнительные. Это декстрин, гидроксид алюминия, крахмал. Выпускается средство блистерами, а выполняется в форме таблеток.

Чаще всего Стормоджил прописывается против инфекций ротовой полости. Это гингивит, периодонтит, стоматит. Производители и ветеринары рекомендуют давать особям среднего возраста не более одной таблетки в день, что соответствует допустимой дозе в мг.

Для разных возрастов кошек выпускаются отдельные типы Стоморджила. Для маленьких и молодых животных предназначена серия «2», для взрослых и престарелых линия «20», которая подйодет, в том числе особям с весом от 10 кг.

При приеме состава Стормоджила важно учитывать некоторые рекомендации:

  • Давать коту Стоморджил нельзя с другими препаратами. Это касается антибактериальных смесей и макролидов. Пренебрежение таким ограничением чревато осложнениями и токсикацией организма.
  • Ветеринары запрещают применение таблеток Стоморджил для продуктивного скота. Но в то же время для беременных кошек — это безопасное лекарство, если соблюдать дозировку.
  • Консультация врача становится обязательной. Перед выписыванием и формированием программы лечения ветеринар изучит состояние организма, проверит животное на наличие заболеваний внутренних органов. В качестве альтернативы Стоморджилу применяются антигистаминные препараты.
  • Соблюдение условий хранения – залог безопасности кота. Срок годности составляет 3 года. Температурный диапазон не должен варьировать от + 5 до 25 градусов.

© shutterstock

Преимущества и недостатки

К достоинствам препарата Стоморджила относится невысокая цена. В специализированных магазинах найти лекарство можно в диапазоне от 800 до 1400 руб. Среди других плюсов выделяется эффективность. Принимать долго Стоморджил не придется. Состав действует моментально и начинает уничтожение последствий инфекции с первого раза.

Принимать препарат можно на любых стадиях заболевания. Как правило, инфекции ротовой полости обнаруживаются спустя долгое время. Стоморджил становится безопасным, причем вне зависимости от возраста питомца. Давать таблетки можно котятам и взрослым особям.

Недостаток в том, что престарелые кошки страдают от целого комплекса заболеваний, также предполагающих прием антибиотиков. Смешивание состава Стоморджила с другими сильнодействующими средствами может стать роковой ошибкой. Поэтому консультация с лечащим врачом становится обязательным условием выздоровления.

Минусом становится горьковатый вкус. Давать коту Стоморджил merial не просто. Питомец будет сопротивляться: редко хозяйка обходится без царапин, укусов и шипения.

Побочные действия и противопоказания

В большинстве кошки хорошо переносят действие препарата, но это индивидуально. У некоторых питомцев наблюдается аллергическая реакция, диарея, рвота, повышенная выработка слюны. Стоморджил назначают кошкам без дополнительных обследований, но если питомец страдал от расстройств желудка и перенес серьезные недуги, об этом не стоит умалчивать перед ветеринаром.

Обезопасить питомца поможет постоянный мониторинг здоровья и гигиена. Инфекции ротовой полости возникают из-за плохого корма, грязной среды, слабого иммунитета. Можно избежать затрат на профилактику хронических заболеваний, если обеспечивать животное здоровой пищей, изготавливаемой с применением натурального мяса и полного комплекса витаминов.

Стоморджил категорически запрещен кошкам, которые страдают печеночной и почечной недостаточностью, проблемами с сердечнососудистой системой.

Похожие статьи:

Смекта по праву считается одним ...

Уже не одно столетие, кошки ...

Очень часто в жизни владельцев ...

Выпадение шерсти у кота – ...

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина