Как давать Прозерин для кошке?

9490Pavel
4

Домашние питомцы, как и их хозяева, не защищены от расстройств нервной системы. Некоторые заболевания могут оказаться критическими. Это касается нарушения опорно-двигательной системы, функций мочевого пузыря и всего организма в целом. Прозерин для кошек – это средство, в том числе применяемое и для человека.

Сколько дней колоть Прозерин кошке, определяет врач. Для каждого питомца дозировка подбирается индивидуально. Это связано с характеристиками заболевания, состоянием питомца, возрастом и весом, параметрами других лекарств, которые применялись во время лечения.

© shutterstock

Прозерин для кошек позитивно воздействует на мышцы, усиливает работы потовых и слюнных желез, понижает давление в глазах, усиливает функции сфинктера и стенок кишечника.

К преимуществам препарата для котов относится безопасная основа и быстрая выводимость. Раствор накапливается в клетках крови и благодаря этому быстро распространяется по всему организму. Метаболизм компонентов происходит в печени, за счет чего все побочные элементы вещества быстро ликвидируются через мочевые каналы.

Когда применяется Прозерин?

Колоть Прозерин рекомендуется в следующих ситуациях:

  • Ослабление мускулатуры. Нарушения нервного типа могут привести к тому, что животное значительно ослабнет и может потерять не только в весе, но ив активности. У кота часто не хватает сил даже, чтобы подняться. Инъекция Прозерина стимулирует мышцы.
  • Раствор прописывают для ликвидации последствий травм головного мозга. Уличные коты нередко получают серьезные травмы головы, а также это частая причина увечий у неосторожных котят. Врач назначает препарат для восстановления двигательных функций и для лечения после инсульта.
  • Ветеринары рекомендуют покупать Прозерин для устранения проблем со зрением. Зрительный нерв может воспалиться, что чревато полной потерей функции. Препарат помогает минимизировать риски и получить надежду на полное выздоровление.
  • Основное направление применение Прозерина для ветеринарных целей – это стимуляция тонуса мышц кишечника и мочевого пузыря. Дозировка Прозерина для кошек при атонии минимальна, но этого достаточно, чтобы гарантировать стабильную и безопасную реабилитацию.

Один из вариантов – это покупка препарата для лечения «после лечения». Некоторые сильнодействующие лекарства негативно влияют на состояние организма, приводят к токсикации. Прозерин смягчает последствия и защищает от противопоказаний.

© shutterstock

Что нужно знать о противопоказаниях

Прозерин не рекомендован как постоянный препарат. Это чревато осложнениями, к которым в том числе могут привести следующие противопоказания:

  • В составе Прозерина содержится активная добавка. Не каждая кошка выдержит такую нагрузку. Особенно это актуально для зрелых особей, чей иммунитет ослаблен.
  • Лекарство запрещается к применению при эпилепсии и других болезнях, которые ведут к повышенной и самопроизвольной активности скелетных мышц.
  • Кошки, у которых наблюдаются проблемы с сердечнососудистым отделом, также не должны контактировать с лекарством. Излишняя стимуляция опасна.

Даже малое количество мл раз в год опасно, если организм кошки подвержен сильной интоксикации. Консультация с ветеринаром и полное обследование химического состава поможет предупредить риски.

Инструкция по применению Прозерин для кошек предполагает покупку препарата в ампулах. Продается раствор в виде 10 ампул по 1 мл. Вводится подкожно и внутривенно.

Лучший способ – обратиться к ветеринару. Планово вводить лекарство можно в клинике или на дому: для этого работают специальные ветеринарные сервисы.

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Выпускается в виде таблеток в ...

Облепиховое масло широко используется в ...

Низорал – это лекарственный препарат, ...

Прополис, как известно, один из ...