Как давать протеин кошке?

3508Pavel

Протеин – это продукт, рекомендуемый для добавления в постоянный рацион питомца. Кошкам, как и их хозяевам, нужны биологические активные добавки для физического развития, борьбы с заболеваниями и общей бодрости. Протеин для кошек выпускается как отдельный ингредиент, так и как составной элемент питательных продуктов, где сочетается с другими витаминами и полезными веществами.

Протеиновая добавка для кошек предназначена для следующих целей:

  • Наращивание мышечной массы. Активные вещества способствуют выносливости и быстрому восстановлению мышц. Благодаря этому котенок вырастет в здорового и крепкого кота, готового играть даже в зрелом возрасте.
  • Улучшение состояния кожи и шерсти. Протеин способствует восстановлению шерстного покрова и позитивно сказывается на структуре кожи. Вещество рекомендуют для приема после болезней, сопровождавшихся сыпью и выпадением шерсти.
  • Правильная стабилизация сердечнососудистой системы. Кошки, в ежедневном меню которых есть протеин, меньше подвержены проблемам с сердцем.
  • Улучшение зрения. Витаминный комплекс защищает питомца от потери зрения и укрепляет защиту против глазных инфекций.
  • Балансировка обмена веществ. Протеин в корме кошек стабилизирует обмен веществ в организме и снижает угрозу болезней желудка и кишечника.
  • Повышение уверенности. Кошка попадает стрессовые ситуации чаще своего хозяина. Банальный хлопок дверью из-за сквозняка может привести к нервному удару. Протеин нивелирует последствия стрессовых потрясений.

© shutterstock

Протеин в Royal Canin Kitty Exigent Beaphar Preference при попадании в организм благоприятно сказывается на всех системах, витаминизирует их. Это ключевой элемент, участвующий в «строительных» процессах всех органов. Если вещества не хватает, организм кошки взамен расходует белковую ткань, что ослабляет иммунитет, приводит к быстрому расходу энергии и нарушает обменные процессы.

При постоянном приеме питательного вещества кошка защищается от подкожных жировых образований. Это частая проблема для питомцев, прошедших стерилизацию, когда активность животного снижается, а аппетит повышается. Протеин инициирует интерес к играм и активности, помогает кошке держаться в форме.

Давать протеин котам рекомендуется для очистки организма от холестерина и улучшения действия витаминов Е и С, задача которых – очищение и ликвидация токсичных соединений.

Как правильно применять

Обычно протеиновое лакомство можно найти в составе специальных сухих кормов, где в том числе содержится комплекс других витаминов. Альтернативный вариант – таблетки и жидкие составы. Средство беафар растворяется в еде или в воде, поэтому пробелям с кормлением не возникает.

Вкус протеинового компонента не вызывает неприязни у кошки. Проблема может возникнуть, если кот не принимает сухой или жидкий корм. Поэтому подбирать продукт следует с учетом особенностей ежедневного меню пушистого любимца.

© shutterstock

Протеин дается два-три раза в день на ряду количеством приемов пищи. Понять, зачем протеин для кота можно уже через пару недель, когда питомец станет более активным и игривым.

Противопоказаний и побочных действий от питания протеином не наблюдается. Допустить передозировку трудно: натуральный ингредиент не вызывает привыкания, кошка не станет специально переедать.

Ключевое правило – соблюдение условий хранения. Медицинские корма и добавки продаются в сухом виде и подразумевает хранение в стабильной комнатной температуре, в темном изолированном месте.

Протеиновые добавки особенно полезны для котят, организм которых формируется, что определяет будущие риски. Молодой кот с иммунитетом и крепкими мышцами – это залог долголетия и минимум риска для здоровья.

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

«Желудок у котенка не больше ...

Количество корма и калорийность ежедневного ...

Когда заводите домашнего питомца стоит ...