Как давать Сульфацил кошке?

2426Pavel

Капли Сульфацил Натрия – это средство, выпускаемое для профилактики глазных заболеваний. Если у кошки наблюдаются признаки коньюктивита, покраснения век или гноя, без медикаментозного вмешательства не обойтись. Можно ли кошкам Сульфацил Натрия, расскажет ветеринар. Препараты подбираются согласно состоянию организма животного.

Принцип действия вещества Сульфацила строится на имитации парааминобензойной кислоты. Это компонент, обязательный для жизнедеятельности микробов. Сульфацил имитирует свойства ингредиента и инициирует химическую реакцию. Это вносит критические изменения в структуру бактерий, что помогает уничтожить инфекцию.

© shutterstock

Инструкция по применению

Применение средства для котов предполагает предельную аккуратность. Сначала Альбуцид наносится на ватный тампон, с помощью которого с глаз удаляется гнойное образование. Далее посредством ватной палочки лекарство наносится на уголки глазков, в места, где наблюдается воспаление и покраснение.

Обработка проводится около 3 раз в день, но лишь в том случае, если зафиксировано повышенное нагноение и поражение зоны глаз. В остальном капать кошке Сульфацил следует только в первый день.

Проблема в том, что питомцам, как и маленькому ребенку, такая «операция» не нравится. У животного вызывает отвращение запах, поэтому хозяйке придется набраться терпения, чтобы аккуратно нанести препарат и не поранить кота. Сроки выздоровления варьируются от 2 до 5 дней в зависимости от уровня поражения глаза.

Особая осторожность соблюдается, когда у собаки или кошки глаз из-за нагноения не открывается. Запрещается пытаться разомкнуть веки. Это может привести к повреждению и травме пораженных участков, нарушениям в структуре слизистой.

Ветеринары рекомендуют смочить ватный тампон в теплой воде и аккуратно обработать «корочки» глаз кошки. Веки разомкнуться произвольно, когда засохшая корка частично растворится. Далее закапывается Сульфацил.

Противопоказания и побочные явления

Совет врачей – обратиться к ветеринару. У организма кошки может иметься индивидуальная непереносимость к составным компонентам препарата. Обследования обязательно для беременных кошек, для котят и для зрелых особей, чей организм обычно чувствителен к любым синтетическим средствам.

© shutterstock

Для питомца применение лекарства – процедура неприятная и нередко болезненная. После закапывания наблюдается покраснение глаз, зуд, из-за чего коша может пытаться почесаться. Поэтому первые минуты после приема питомца лучше подержать на руках, пусть и против его воли.

Если жидкость капсулы попала ан шерсть или вытекла из глаза, волноваться не стоит. Сульфацил не относится к токсичным средствам, не оставляет никаких последствий на кожном покрове.

Закапывать кошке в глаза Сульфацил Натрия длительный период не рекомендуется. В среднем жидкость закапывается на протяжении 2-3 дней, после чего компоненты начинают бороться с инфекцией. Если пользоваться препаратом более месяца, можно разрушить иммунитет кошки, а это уже угроза появления других заболеваний.

Что нужно знать о глазных заболеваниях

Глазные капли Сульфацил Натрия коту – это обязательный элемент аптечки. Если в детстве котенку не вылечить глаза, в зрелом возрасте проблема вернется и может привести к полной потере зрения.

Выбор в пользу Сульфацила объясняется рядом достоинств:

  • Это относительно безопасный препарат, практически не имеющий побочных явлений. Главное условие – это крепкий иммунитет питомца.
  • Средство подходит для лечения котят, чувствительных к любому медикаментозному вмешательству. Сульфацил не окажет негативного воздействия на организм.
  • Ценовая категория препарата оптимальна. Приобрести состав можно по приемлемой стоимости.
  • Для лечения понадобится минимум капсул. Одной упаковки хватит на долгое время. Лекарство рассчитано на длительный срок хранения.

Своевременное лечение кота обеспечит хороший эффект. Сульфацил действует незамедлительно и локализует очаг воспаления, что предупреждает осложнения зрения. Для молодых котов проблемы с глазами естественны, поэтому опытные хозяйки стараются постоянно поддерживать запас Сульфацила в доме.

Похожие статьи:

Каждому, кто мечтает завести породистого ...

Кошки – загадочные животные. Что ...

Дома появился пушистый друг и ...

Комментарии
  1. Екатерина дрепак
    06.05.2018 - 17:36

    Спасибо большое,вы очень мне помогли этой информацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина