Как давать Глицин кошке?

5834Pavel

Глицин для кошек прописывают ветеринарные врачи достаточно часто, так как препарат, выпускаемый для человека, предназначен для улучшения обменных процессов и снятия эмоциональной нестабильности. Таким образом, на вопрос, можно ли кошке Глицин, ответ утвердительный. Лекарственное средство безопасно для животных, и из-за отсутствия горечи во вкусе при его даче не возникает сложностей.

Показаний для использования средства много. Часто таблетки прописывают вместе с растительным препаратом – каплями Кот-баюн и комплексами аминокислот. Не запрещается использовать Глицин и при лечении котят. Дозировку в этом случае рассчитывают индивидуально для каждого животного.

© shutterstock

Компоненты лекарственного средства эффективно проникают в биологические жидкости и разносятся по организму кошки. За счёт этого состав легко попадает в головной мозг, восстанавливает его состояние и налаживает полноценную работу. Накопления препарата в тканях не происходит, что важно для предотвращения развития интоксикации организма кошки. Глицин в ветеринарной практике считается совершенно безопасным.

Показания к применению Глицина для кошек

Таблетки Глицин для кошек прописываются по многим причинам. Самовольно назначать коту лекарство нежелательно. Основные показания для применения Глицина приведены ниже.

  • Сильные эмоциональные нарушения в период течки. Глицин кошке при течке позволяет лучше чувствовать себя в период охоты и вести адекватно. Хозяева отмечают, что животное становится спокойнее и не устраивает ежедневных концертов с громким требовательным мяуканьем.
  • Стрессовые моменты. Если кошке предстоит пережить ситуацию, которая может вызвать у неё эмоциональное потрясение, необходимо обеспечить питомице полноценную защиту. Глицин в этом отношении – идеальный препарат, полностью безопасный и при этом высокоэффективный. Кошка легко переносит, благодаря препарату, даже смену хозяина.
  • Эпилепсия. Лекарство назначается котам для снижения интенсивности приступов и их частоты. Глицин входит в комплексное лечение и не может использоваться в качестве основного лекарства. В зависимости от состояния животного, ветеринар определяет продолжительность курса.
  • Инсульт. В комплексном лечении нарушения Глицин кошкам прописывается для улучшения питания мозговых тканей. При инсульте давать Глицин кошке рекомендуется с первых дней. При тяжёлом состоянии животного такое лечение помогает снизить степень голодания мозговых тканей и в максимально короткий срок стабилизировать состояние кошки.

© shutterstock

Также в комплексной терапии ветеринарные врачи могут прописывать Глицин кошкам для борьбы с депрессией, шоком и последствиями черепно-мозговых травм.

Как давать Глицин кошкам

Дозировка Глицин кошкам ¼ таблетки один раз в день. Курс лечения длится от 1 недели до 1 месяца. При необходимости терапия может повторяться с перерывами в 3 недели. Кошкам надо закидывать лекарство в рот на корень языка до еды. Давать таблетку, смешав с кормом или в растолчённом виде, не следует. В редких случаях после дачи Глицина у кошки может наблюдаться обильное слюнотечение, что не является причиной для беспокойства. Побочное действие проходит в течение 20-30 минут.

Глицин в ветеринарной практике зарекомендовал себя как действенный препарат в лечении собак и кошек. Для того чтобы животное хорошо переносило лекарство, применять его следует, строго соблюдая все рекомендации ветеринарного врача. Хозяину не следует самовольно удлинять или укорачивать курс терапии, а также повышать дозу Глицина.

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Стригущие лишаи, относят к наиболее ...

Владельцы домашних животных часто предпочитают ...

Всю необходимую информацию содержит инструкция ...

СодержаниеФорма выпускаСвойства и действие препаратаПрименение ...