Как капать Флоксал кошке?

8556Pavel
1

Флоксал – это лекарственное средство, направленное на лечение офтальмологических заболеваний. Его основное действие заключается в антибактериальных свойствах. Противомикробный препарат применяют для избавления от грамотрицательных микроорганизмов. Лекарство выпускается в виде капель и может быть применимо не только человеком, но и для лечения животного. Флоксал для кошек помогает вылечить домашнее животное от кератита, язвы роговицы и других болезней.

Состав и формы выпуска

В состав Флоксала входит множество вспомогательных веществ. Основным действующим компонентом лекарственного препарата является офлоксацин. К вспомогательным относят очищенную воду, натрия хлорид, хлористоводородную кислоту.

© shutterstock

Существует два вида формы выпуска Флоксала – мазь и капли для глаз. Мазь содержит иные вспомогательные вещества – в нее входит ланолин, воск, белый вазелин.

Офлоксацин относится к антибиотикам, которые эффективны против грамположительных бактерий и некоторых анаэробных микроорганизмов. Также данное вещество способно убивать бактерии, образующие бета-лактамазу.

При попадании в организм Флоксал ингибирует ДНК микробной клетки.

Показания к применению

Показанием к началу применения медицинского средства являются инфекционные заболевания глаз, которые вызваны чувствительными к офлоксацину микроорганизмами. К таким болезням относят:

  • конъюнктивит;
  • язвенная болезнь роговицы;
  • кератит;
  • микоплазмоз;
  • блефарит.

Также капли Флоксал кошке могут применяться в качестве профилактической меры после травматических повреждений глаза или хирургического вмешательства, терапии воспаления, вызванного инфекцией после операции на глазах.

© shutterstock

Инструкция и дозировка

Как правило, Флоксал применяется в комплексе с другими препаратами. В этом случае необходимо соблюдать интервал между аппликациями из мази или закапыванием капель в глаза. Если необходимо применение и капель, и мази, то капли нужно использовать первыми.

Дозировку Флоксала для котят должен назначить только специалист, иначе возможно появление побочных эффектов. Для лечения хламидийного поражения рекомендуется применять капли и мази для кошек не менее пяти раз в сутки. Длительность лечения Флоксалом у кошки зависит от запущенности случая, минимальный курс приема лекарственного препарата – 2 недели.

Мазь Флоксал для кошек по структуре густая, но быстро растворяется в глазах. Кошке после аппликаций необходим покой. Хозяева домашних питомцев отмечают, что после нанесения мази нет ощущения слипания глаз. Лекарственное средство хорошо впитывается и не вызывает дискомфорта. Капать Флонксал в глаза коту нужно осторожно, оставив после нанесения веки на некоторое время закрытыми.

© shutterstock

Противопоказания и побочные эффекты

Среди побочных явлений встречаются аллергические реакции на средство, а также покраснение кожи, неприятное ощущение в области глаз. После применения Флоксала у кошки возможно ощущение жжения в веке, сухость или зуд. Также возможно появление светобоязни и слезотечения.

Наиболее редкий побочный эффект – головокружение. Кошка может быть дезориентирована на некоторое время.

Нельзя лечить кота Флоксалом при беременности. Препарат можно заменить аналогом с более мягким воздействием.

Хранить лекарственное средство нужно в оригинальной упаковке при температурном режиме не выше 25 градусов Цельсия. Срок годности при условии герметичности флакона – 3 года. Срок годности после открытия не превышает 6 недель.

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Владельцы домашних животных часто предпочитают ...

Фоспасим представляет собой гомеопатический препарат, ...

Животные чаще всего имеют прекрасный ...

Вирусные заболевания у кошек занимают ...