Как применять Низорал для кошек?

3299Pavel

Низорал – это лекарственный препарат, обладающий противогрибковым эффектом. Его применяют для людей и кошек для лечения заболеваний, вызванных болезнетворными бактериями. Противогрибковые препараты эффективны против лишая, перхоти, молочницы, микоза и других болезней, так как позволяют снять воспаление. Положительный эффект от Низорала достигается за счет фунгистатичного действия. Как и любые другие лекарственные средства, Низорал для кошек имеет свои преимущества и противопоказания. Препарат необходимо принимать только по показаниям и четко придерживаться дозировки.

Состав и формы выпуска

Препарат Низорал имеет несколько форм выпуска – в виде таблеток, крема и шампуня. Шампунь имеет пластиковую тару объемом 200 миллилитров. Крем же продается в алюминиевой тубе, в расфасовке по 15 грамм.

© shutterstock

Таблетки Низорал поставляются в блистерах – по десять штук на каждом из них. Всего в пачке три пластины. Они имеют белый цвет и немного скошенную кромку. На одной из сторон имеется фирменная гравировка производителя, а на другой – гравировка с количеством активного вещества.

Основным действующим веществом средства Низорал является кетоконазол. В зависимости от формы выпуска вспомогательные вещества могут варьироваться. К ним относят:

  • кукурузный крахмал;
  • микрокристаллическая целлюлоза;
  • диоксид кремния;
  • дистиллированная вода;
  • поливидон – К90.

Кетоконазол эффективен против высших и диморфных грибов, а также дрожжей. Соединение может абсорбироваться в кислой среде.

Показания к применению

Показанием к применению для кошек и собак Низорала являются воспаления кожи и слизистых оболочек, которые вызваны грибком. К таким заболеваниям относят:

  • цветной лишай;
  • фолликулит;
  • кандидоз хронического типа, проявляющийся на коже и слизистых;
  • молочница рта и глотки;
  • дерматофития;
  • бластомикоз.

© shutterstock

Низорал рекомендуется принимать только в том случае, если польза от лечения превышает риск от заболевания. В противном случае лучше принимать аналогичные препараты с более мягким спектром воздействия на организм кошки. Лечение кошки Низоралом должно осуществляться под наблюдением врача.

Правила приема и дозировка

Нирозал шампунь необходимо наносить на пораженные участки кожи кошки, предварительно закрепив у нее на шее защитный барьер. Животное не должно слизывать медицинский препарат. Спустя пять минут шампунь смывают водой. Для лечения лишая и грибковых инфекций шампунь Низорал кошке применяют один раз в пять дней. Однако, перед применением нужно обязательно показать кошку ветеринару, который назначит лечение исходя из индивидуальных особенностей домашнего питомца.

Для лучшего эффекта можно использовать и шампунь, и крем Низорал одновременно. Крем наносят на пораженную область дважды в день. Длительность курса – около 2-4 недель.

Таблетки Низорал не применяют для лечения кошек, так как они не эффективны против лишая у животных. Лучше вымыть кота Низоралом – это поможет быстрее избавиться от недуга.

Противопоказания и побочные эффекты

Противопоказанием к применению Низорала для лечения кошки может стать индивидуальная непереносимость активного вещества, а также хронические заболевания печени и непереносимость лактозы.

При появлении у кошки тошноты, диареи, другой симптоматики необходимо прекратить лечение Низоралом и обратиться к специалисту. При передозировке наблюдается хоть один из этих симптомов: появление отеков, сыпи, заторможенности, болевых ощущений в брюшной полости, потеря аппетита.

© shutterstock

Аналоги препарата

Аналогов Низорала множество, в их состав также входит кетоконазол в качестве активного вещества. Наиболее популярными аналогами являются Дермазол, Микокет, Фунгикок, Себозол. Использовать их для лечения кошки нужно только после консультации с ветеринаром.

Стоимость Низорала может варьироваться в зависимости от региона продаж. В среднем шампунь стоит около 800 рублей, а мазь 400-600 рублей. Цены актуальны во время написания статьи.

Хранить шампунь и мазь Низорал нужно при температуре не выше 25 градусов Цельсия. Ветеринарный препарат должен находится в недоступном для детей месте. Срок годности мази и шампуня – 3 года.

Комментарии
  1. Елена Рар
    10.08.2019 - 01:13

    Отличное содержательное видео. Много нужной информации!

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Люди заводят кошек для общения ...

Гладя кота, часто можно услышать ...

Лечить домашних животных можно не ...

Мир не без добрых людей. ...