Как давать Глюкозамин кошке?

4602Pavel

Хондропротекторы – спасение для кошек, имеющих проблемы с суставами. Неважно, что стало причиной недуга – старость, травма или породные особенности, эта группа препаратов поможет во всех случаях. При заболевании суставов доктор обязательно пропишет Глюкозамин для кошки.

Хондропротекторы восстановят костную и хрящевую ткань, помогут в лечении проблем с двигательным аппаратом и сделают жизнь питомца легче. Иногда препараты или корма с Глюкозамином кошке приходится принимать пожизненно, но в некоторых случаях возможно полное восстановление.

© shutterstock

Курс лечения и дозировку должен назначать квалифицированный ветеринар.

Почему некоторым кошкам нужно давать Глюкозамин дополнительно?

В норме Глюкозамин самостоятельно синтезируется организмом кошки. Здоровые суставы имеют хорошую подвижность и никакие дополнительные добавки им не нужны. Иногда вследствие каких-либо причин Глюкозамин перестает производиться организмом кошки. Вот наиболее частые из них:

  • старость;
  • травма;
  • генетические отклонения;
  • породная особенность;
  • чрезмерные физические нагрузки;
  • заболевания суставов.

В этом случае необходимо начать давать коту Глюкозамин. Но самостоятельно назначать таблетки питомцу нельзя, поэтому сначала придется посетить ветеринарного врача.

Механизм действия

Глюкозамин – это моносахарид, который способен накапливаться в соединительных тканях опорно-двигательного аппарата. Оттуда уникальное вещество распределяется в суставы, ногтевые пластины, в сердечные клапаны.

Глюкозамин позволят тканям быть более гибкими, прочными и устойчивыми к растяжениям. Этот витамин можно давать кошкам для профилактики заболевания суставов.

Глюкозамин способен оказывать противовоспалительное действие. Не последнюю роль этот витамин играет в поддержании молодости кожных покровов животного.

© shutterstock

В норме Глюкозамин самостоятельно производится в организме кошки. Если это не происходит, то необходимо обеспечит его поступление из внешней среды. В промышленных масштабах вещество получают из панциря ракообразных, оно эффективно и полностью безопасно и для людей, и для животных.

Виды препаратов

Принимать препараты с Глюкозамином можно и котятам, и взрослым животным. Также эти лекарства часто выписывают собакам.

Наиболее популярные хондропротекторы на российском рынке:

  • Гелабон Полидекс;
  • Страйд плюс;
  • Эксель 8 в 1.

Несмотря на то, что все препараты эффективны, Глюкозамин хондороитин для кошки должен подобрать ветеринарный врач. Самостоятельно ставить диагноз и покупать лекарства не рекомендуется.

© shutterstock

Polidex Gelabon не вызывает аллергических реакций и имеет полностью натуральный состав. Excel with Glucosamine обычно выписывается собакам. Stride Plus с хондроитином имеет отдельную линейку для кошек и часто используется в лечебных схемах.

Дозировка препарата в мг зависит от веса и заболевания животного. Курс лечения с использованием средств с Глюкозамином для кошек, как правило, длительный, иногда пожизненный с небольшими перерывами.

Корма с Глюкозамином

Препараты с Глюкозамином приходятся по душе не всем кошкам. Привередливым животным можно предложить промышленные корма с функцией поддержания суставов. Любые лечебные рационы подбираются только ветеринарным врачом, поэтому желательна предварительная консультация.

Корма, содержащие Глюкозамин:

  • Роял Канин Мобилити;
  • Ориджен;
  • Саварра Лайт;
  • Хилс J/D.

Промышленный корм для кошек с Глюкозамином сбалансирован по питательным веществам, поэтому его употребление благотворно скажется на физическом состоянии животного. Лечебные рационы позаботятся о суставах и поддержат здоровье домашнего любимца.

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Лекарство Корвалол применяют не только ...

С такой деликатной проблемой, как ...

Кеторол для кошек представляет собой ...

Когда нужно вылечить кота, к ...