Как давать Траумель кошке?

1656Pavel

Домашние питомцы настолько активны и любознательны, что зачастую становятся жертвами несчастных случаев. Различные переломы, ушибы, ожоги, осложнения после травм и операций, сильные отеки – все эти неприятности могут серьезно усложнить жизнь домашних животных. Траумель для кошек поможет быстро укрепить здоровье любимца и вернуть его к полноценной жизни.

Описание препарата

Траумель представляет собой комплексный гомеопатический препарат, обладающий укрепляющим, противовоспалительным действием. Он способен снижать болевой синдром, выводить токсины из ослабленного организма, улучшать общее состояние котов, страдающих рецидивирующими или хроническими недугами. С его помощью можно избавиться от многих патологических состояний, особенно тех, что связаны с опорно-двигательным аппаратом.

© shutterstock

Так же, как и популярный гомеопатический препарат Травматин, Траумель эффективно применяется при лечении воспалительных процессов и травм любого происхождения.

Кроме того, капли Траумель для кота значительно повышают действие антибиотиков и одновременно снижают их токсическое воздействие на организм больного животного.

Полное название препарата — Traumeel® ad us. vet. В своем составе он содержит микроскопические дозы лекарственных растений и гомеопатических средств, а также витамины.

Выпускается средство в нескольких формах. Для инъекций подходит бесцветный раствор препарата, расфасованный в ампулы по 5 мл. Также препарат выпускают в виде мази ли геля в тубах по 50 г.

Капли и мазь следует хранить в сухом месте, вдали от солнечных лучей. Необходимо следить за тем, чтобы они не перегревались. Флакон или туба должны быть плотно закрыты сразу после применения гомеопатического средства.

Показания к применению

В ветеринарии Траумель назначают при следующих проблемах со здоровьем у кошек:

  • Травмы разной локализации и степени тяжести. Это может быть ушиб и сотрясение мозга, ушиб органов брюшной полости и мягких тканей, вывихи и переломы, гематомы, растяжение сухожилий. В таких случаях Траумель оказывает обезболивающий, противошоковый, кровоостанавливающий и противовоспалительный эффекты.
  • Хирургия. Траумель хорошо справляется с последствиями оперативных вмешательств, помогает быстрее выйти из состояния наркоза, ускоряет регенерацию поврежденных тканей. Его назначают для профилактики развития сепсиса и послеоперационного отека.
  • Родовая деятельность. Гомеопатический препарат помогает регулировать процесс родов у кошки. Его часто назначают в качестве основного средства при первых родах, стенозе родовых путей, слабой родовой деятельности, повышенной возбудимости кошки при родах.
  • Воспалительные процессы. Траумель назначают при лечении пневмонии, пиелонефрита, мастите, остром дерматите, парадонтите, различных абсцессах. При этом дополнительная антивирусная или противомикробная терапия не требуется.
  • Вирусные инфекции. Назначают препарат Траумель кошке при болезни горла, различных заболеваниях дыхательной системы.

© shutterstock

Дозировка препарата

Траумель вводится кошкам внутримышечно, внутривенно, подкожно, а также внутри- или околосуставно.

Дозировка препарата Траумель коту зависит от его размера и возраста. Так, взрослое животное нуждается в 1-2 мл препарата, а маленькому котенку будет вполне достаточно 0,5-1 мл.

При хроническом течении болезни уколы повторяют каждые 3-4 дня. При остром состоянии инъекции делают каждые 24 часа до наступления первых признаков улучшения самочувствия кота.

Инструкция по применению Траумеля для кошек подразумевает и более длительное использование препарата – в течение нескольких недель, если животное перенесло серьезную операцию и нуждается в соответствующей терапии.

Похожие статьи:

Кошки, как и собаки, многие ...

Больной зуб у домашнего питомца ...

Стерилизацию кошек выбирают многие владельцы ...

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина