Применение Стомадин геля для кошек

439Pavel

Домашние питомцы, как кошки, так и собаки, часто страдают от стоматологических проблем, для лечения которых приходится прибегать к таким спецсредствам, как Стомадин гель для кошек.»Тепличные» условия жизни и сниженный иммунитет приводят к появлению инфекционных воспалительных заболеваний ротовой полости, вылечить которые без применения специальных препаратов оказывается невозможно.

Показания к применению Стомадина

О заболеваниях ротовой полости у кота или кошки владельцу подскажет ряд симптомов. Это и плохой запах изо рта у животного, и сниженный аппетит, и визуально видимые язвочки и воспаления на деснах. Такие симптомы могут встречаться как у молодых животных, так и у старых. Вызваны они могут быть механическими причинами (грубой пищей, горячей пищей, химическими веществами и медпрепаратами) или же быть следствием желудочных болезней, аллергии, инфекционных заболеваний, нарушения в обмене веществ, кариеса, авитаминоза. Часто воспаление десен бывает спровоцировано зубным камнем.

© shutterstock

Как действует Стомадин

Стомадин гель для десен оказывает эффективную помощь при лечении стоматита, гингивита, пародонтита и других стоматологических проблем у кошек. При нанесении жидкого геля Стомадин на пораженную область, препарат способен уменьшить или полностью снять следующие симптомы:

  • воспаление;
  • боль;
  • неприятный запах;
  • покраснение и отечность.

Кроме этого, Стомадин гель оказывает бактерицидный эффект и благоприятствует растворению зубного камня, который, чаще всего, и является провокатором воспалительных процессов в мягких тканях вокруг зуба у кошки. Применять Стомадин показано также после стоматологических процедур, таких как чистка зубов, поскольку гель оказывает профилактическое действие, не дает размножаться бактериям и помогает снять небольшое раздражение, которое может появиться на деснах после врачебной процедуры.

Как использовать Стомадин

Жидкий гель Стомадин для обработки десен наносят в небольшом количестве непосредственно на пораженный участок, мягко втирая его в пораженную область. Количество препарата, необходимого для обработки, подбирают таким образом, чтобы его хватило для обработки воспаленной поверхности десен. Стомадин имеет в своем составе специальную вкусовую добавку, поэтому, как правило, хорошо переносится кошками и собаками. В зависимости от степени выраженности симптомов и общего состояния ротовой полости, обработку препаратом производят до 2-х раз в день.

© shutterstock

По мере улучшения состояния ротовой полости количество обработок можно уменьшить до 1-2 раза в неделю, а затем и вовсе прекратить. В среднем на одну аппликацию уходит 2-3 мл препарата, поэтому тюбика общим объемом 30 мл, как правило, хватает на 1-2 курса лечения. Если устойчивого положительного эффекта не удалось добиться в течение 1-2 недель, обработки гелем продолжают до достижения желаемого эффекта. При необходимости, периодически показывают кошку ветеринару для мониторинга ее состояния.

Стомадин относится к инновационным ветеринарным препаратам. Он прекрасно подходит как средство для гигиены слизистой оболочки рта и хорошо себя зарекомендовал в лечении стоматитов и гингивитов у собак и кошек. Не имея лишних раздражающих добавок, Стомадин хорошо переносится животными и в большинстве случаев быстро дает выраженный положительный эффект, облегчая состояние животного. Кошки и собаки, страдающие отсутствием аппетита и отказывающиеся от приема пищи по причине болевых ощущений, которые им доставляет процесс приема пищи, быстро возвращаются к привычному режиму питания.

Похожие статьи:

Цианокобаламин для кошек – это ...

Таблетки Гестренол для кошек выпускают ...

Многие владельцы животных используют Стоп-стресс ...

Домашние животные ведут очень активный ...

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина