Как давать Амоксоил для кошке?

3976Pavel

Амоксоил относится к препаратам антибактериального типа. Лекарство характеризуется длительным действием и содержит в 1 мл 150 мг компонентов. Это тригидрат амоксициллина и наполнитель. Инструкция по применению препарата Амоксоил для кошек – это возможность избавить животное от лишних мук и упростить процесс лечения.

Когда применяется Амоксоил

Лекарство назначается не только собакам или кошкам, но и в том числе крупному рогатому скоту, овцам и свиньям. Это средство, которое помогает при лечении пневмонии, респираторных заболеваний и недугов, которые относятся к воспалению элементов мочеполовой системы.

© shutterstock

Применять Амоксоил при лечении котов следует согласно рекомендациям врачей и производителей:

  • Препарат вводится внутримышечно, альтернативный способ – подкожно. Все зависит от состояния и выносливости организма кота.
  • Доза рассчитывается согласно весу питомца. На 10 кг в среднем рассчитывает не более 1 мл amoxoil retard la.
  • Дозы вводятся не постоянно и не ежедневно. Минимальное время ожидания составляет 48 часов, после чего прием лекарства продолжается.
  • Базовая дозировка подходит для животных, которые ранее не имели проблем с желудком. Если наблюдается почечная недостаточность, объем препарата выбирает по индивидуальной переносимости.
  • Предварительно вещество готовится. Для этого флакон с составом встряхивается, благодаря чему ретарда превращается в однородную смесь. Инструменты заблаговременно промываются, иначе легко занести заразу.
  • Вещество вводится посредством сухих шприцов и игл. Когда доза превышает 20 мл, общий объем разделяется на несколько инъекций. Важно, что вводились дозы в разные точки и с определенными перерывами, дабы не перенасытить организм лекарством.

После введения Амоксоила можно помассировать место инъекции. Это снизит болевое ощущение и успокоит питомца. Для кошки любое взаимодействие со сторонними медицинскими средствами – это неприятная процедура.

Применять препарат можно не во всех случаях. Производители выделяют ряд противопоказаний:

  • Индивидуальная непереносимость. Рекомендуется посетить лечащего врача питомца. Ввиду природной предрасположенности и ранее перенесенных недугов кот может не выдержать некоторых компонентов лекарства.
  • Показание производителя исключает взаимодействие с другими антибиотиками и антибактериальными средствами. Это главным образом антибиотики пенициллинового класса.
  • При поражении почек и печени Амоксоил опасен и вреден. Применение лекарства может стать причиной резкого ухудшения состояния здоровья кошки и привести к осложнениям.

К применению Амоксоила Ретарда нельзя привлекать котят. Это профилактическое средство, которое ориентировано исключительно на взрослых и престарелых особей без побочных болезней.

© shutterstock

Как действует

В препарате содержатся элементы, которые разрушают клеточную систему микроорганизма. Это локализует воспалительный процесс и в последующем уничтожает болезнетворные микробы, благодаря чему кот восстанавливается полностью. При своевременном обнаружении болезни можно обойтись без применения других лекарств и в том числе без сильнодействующих средств.

Преимущество Амоксоила в том, что кошки хорошо переносят синтетическую основу лекарства. Состав моментально раскатывается по организму и через короткое время выходит. Это особенно важно для упитанных котов, которым для лечения понадобится увеличенная доза.

При этом препарат не теряет свойств длительное время. Организм «вымывает» химический состав, но вещество оставляет полезные вещества и компоненты, отвечающие за активную борьбу с микроорганизмами. Поэтому даже на протяжении 48 часов минимальная дозировка сохраняет обозначенные функции и способствует выздоровлению.

© shutterstock

Давать препарат коту можно не только по причине внутренних воспалений. Это универсальное лечебное средство для владельцев «гулящих» животных. На улице коты получают травмы мягких тканей, открытые раны и абсцессы.

Ввести Амоксоил можно своими руками. Для этого подойдет базовый набор медицинских шприцов. Своевременное внедрение состава предупредит распространение заразы и поможет животному быстро реабилитироваться после неудачной уличной драки.

Общие рекомендации

Прием любых препаратов для домашних питомцев лучше согласовать с врачом. Об этом свидетельствует в том числе описание на упаковке.

Консультация с ветеринаром поможет собрать анализы и определить ограничения. Это актуально для владельцев котов, возраст которых превышает 10-12 лет.

Сбалансированная программа лечения поможет провести грамотную профилактику и терапию, побороть хронические заболевания и локальные недуги, от которых в том числе не защищены и молодые коты.

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Каждый кошачий владелец в определенный ...

При некоторых заболеваниях животным, так ...

Относящийся к средствам, влияющим на ...

Домашние животные, так же как ...