Дорогие породы котов

1781Madmin

Кошки живут рядом с людьми с древнейших времен. Назвать количество существующих пород котов практически невозможно, а вот перечислить самые дорогие породы кошки в мире вовсе не сложно.

Если составить топ-рейтинг породистых котов, то первая десятка будет выглядеть так:

  1. Ашера,
  2. Чаузи,
  3. Као-мани,
  4. Сафари,
  5. Бенгальская кошка,
  6. Керл Американский,
  7. Тойгер,
  8. Эльф,
  9. Серенгети,
  10. Лаперм.

Ашера

На вершине «кошачьего рейтинга» находятся представители породы «Ашера», название породы происходит от имени хеттской богини Ашер. Работа над селекцией началась в 2000 году, для этого скрещивали кошек африканского сервала и домашней бенгальской кошки, спустя семь лет кошек представили миру. Получившиеся животные стали крупнейшими из домашних кошек — такой питомец может весить около 15 кг, при росте до 60 см.

© shutterstock

У ашера довольно своеобразная внешность – длинные лапы, стройное, удлинённое, до одного метра, тело, уши крупные имеют форму чаши. У них очень густая шерсть с пятнистым окрасом. Ашеры очень спокойные и крайне любознательные, к тому же они отличаются высоким интеллектом и быстро адаптируются к новым условиям обитания. Также эти кошки отличаются несвойственной для котов любовью к воде – они очень любят купаться и замечательно уживаются с другими домашними животными.

Стоимость этих пятнистых кошек первоначально достигала 26 000 долларов, причем если в США котенка можно приобрести за 3000-5000 долларов, то за пределами этой страны цена сразу же возрастает в несколько раз.

Чаузи

Для покупки котенка Чаузи придется потратить до 11 тысяч условных единиц. О Чаузи впервые заговорили в середине прошлого века в США, в селекции породы принимали участие дикие африканские кошки и абиссинские домашние. Чаузи совершенно не любят оставаться в одиночестве, причем компанию им может составить не только человек, но и проживающая с ней собака.

© shutterstock

Эти кошки встречаются крайне редко, так как довольно часто в помете двух чаузи рождаются обычные котята, к тому же очень многие самцы породы рождаются бесплодными. Именно из-за сложности в разведении котята чаузи являются дорогими и редкими кошками.

Као-мани

Эти коты представители экзотических животных востока. Кошки као-мани имеют древнюю историю, таких питомцев содержали при королевском дворе Сиама в 14 веке. Као-мани – это белоснежные кошки с пронзительным и выразительным взглядом, цвет глаз бывает желтый, голубой, в очень редких случаях цвет глаз у кошки разный. Эти «азиаты» общительные и интеллектуальные животные, они хорошо поддаются дрессировке, к тому же обожают общаться с людьми.

Данная порода не признана CFA — международной ассоциацией по разведению и выведению пород кошек. Для покупки малыша као-мани понадобится 7000-10000$.

© shutterstock

Сафари

Выведением этой породы никто специально не занимался, они появились в ходе исследований ветеринарами устойчивости диких котов к лейкемии. Сафари стали результатом спаривания южноамериканских диких котов жоффруа и домашних кошек. Эти питомцы крупные, не менее 8 кг, однако, встречаются и особи, с весом 17 кг.

Сафари являются обладателями неповторимых миндалевидных глаз зеленого или желтого цвета, также у этих котов особенный мех – он имеет водоотталкивающие свойства. Окрас может быть разнообразным, однако на теле всегда присутствуют темные, контрастные пятна и полосы на шерсти.

© shutterstock

У сафари совершенно отсутствует агрессия, кошки ласковые и умиротворенные, к тому же они отличаются высокими интеллектуальными способностями. Для того чтобы дома появился такой питомец понадобится от 5000 до 8000 условных единиц.

Бенгальская кошка.

Бенгальские кошки своим окрасом напоминают леопарда, этого удалось достичь благодаря скрещиванию азиатской леопардовой кошки с обычным домашним котом, это очень дорогие и красивые коты. Бенгальцы имеют очень своеобразный характер, который объединяет в себе темперамент домашнего животного и дикого зверя. Они являются обладателями самого развитого охотничьего инстинкта среди домашних котов. Человеку лучше не содержать таких кошек в вольере – они очень быстро дичают, именно поэтому котят следует, как можно раньше приучить к рукам, чтобы они не выросли диковатыми.

Бенгальские кошки замечательно ловят мышей, однако почти никогда их не едят. Бенгалы очень ласковые, они любят детей и с радостью играют с ними, замечательно уживаются с собаками, даже пытаются «командовать» ними.

Еще недавно стоимость такой кошки могла достигать 15 000$, в последнее время котята бенгалов «подешевели», сегодня такой котенок стоит 3000-6000 долларов.

Американский керл

Керлы были обнаружены случайно в США в 1981 году, из-за мутации у животного были уши необычной формы – они закручены назад. Спустя несколько месяцев кошка забеременела и у новорождённых малышей точно такие же ушки. С кошками стала работать группа селекционеров, благодаря усилиям которых и была зарегистрирована новая порода котов – американский керл.

Котята этой породы рождаются на свет с обычными ушками, однако в промежутке со 2 по 10 день уши закручиваются назад, окончательная форма ушей оформляется к двум месяцам.

© shutterstock

Керлы имеют средний размер, шерсть может быть как длинной, так и средней длины, цвет глаз совпадает с окрасом.

Такие котики очень дружелюбные и игривые, они нуждаются в большом пространстве для игр и множестве игрушек, однако заводить таких питомцев в семье с маленькими детьми нежелательно, так как они не любят излишних проявлений нежности.

Американский керл относится к редким породам, они дорогие и очень красивые коты, поэтому и стоимость котенка достаточно высокая — от 1000 до 4000 долларов.

Тойгер

Тойгеры – это уменьшительная копия тигра:

  • Длинное низкое тело,
  • Очень яркий и блестящий плюшевый мех,
  • Четкие полосы на теле,
  • Круговые отметины на голове, которые отсутствуют у домашних котов.

Работа над выведением породы продолжается с 80-годов прошлого века, и до сих пор окончательный результат не получен, сегодняшний тойгер промежуточной вариант селекции.

Эти коты замечательные компаньоны, обожающие подвижные игры и активные прогулки, они обожают общество человека и скучают в одиночестве

Это дорогая домашняя кошка, цена на которую составляет 1500-3000 $, цена во многом обусловлена тем, что породы официально была признана лишь в 2007 году и широкого распространения пока еще не получила.

Эльф

Внешность этих котиков кажется неземной, если взглянуть на их фото, то сразу же видно, что у них отсутствует шерсть, а уши загнуты назад. Своей внешностью коты обязаны канадскому сфинксу и американскому керлу, от скрещивания, которых и произошли эти «инопланетяне». Первые котята — эльфы были представлены лишь в 2006 году, порода официального признания пока не получила.

Кроме необычных ушей, особенностью эльфов является полное отсутствие усов и бровей, характерное для этой породы. Окрас кожи у котов может быть разнообразным, к тому же на коже может присутствовать рисунок.

© shutterstock

Эльфы очень дружелюбные и ласковые питомцы, они быстро находят общий язык даже с собаками и зачастую в поисках тепла ложатся с ними спать.

Самой дорогой кошкой в мире породы эльф был питомец, проданный за 3000$, а средняя цена на эльфов составляет 1500-2000.

Серенгети

Серенгети стали результатом скрещивания американскими селекционерами бенгальской и ориентальной кошки. Получившиеся питомцы имеют крупные размеры — 8-12 кг, однако в то же время они очень изящные и грациозные, дружелюбны и ласковы, поэтому быстро находят общий язык с детьми.

У серенгети длинные изящные ноги, крупные уши, окрас схожий с дикими кошками – пятнистый, несмотря на больший размер хост у них довольно короткий.

Стоимость котенка серенгети составляет от 1000 до 1500$.

Лаперм

На сегодняшний день единственным в мире самым дорогим котенком с кучерявой шубкой являются малыши Лапермы. Несмотря на довольно длинную шерсть эти питомцы абсолютно гипоаллергенные.

© shutterstock

Впервые эти котята были представлены 80-х гг. 20 века начали заниматься на американском континенте, произошла она от свободно скрещивающихся пород кошек. Такие питомцы очень ласковые и любознательные к тому же они замечательные охотники. Лапермы очень редко мяукают, им свойственно молчаливое выражение эмоций. Стоимость кучерявого питомца составляет от 300 до 2000 долларов США.

Кошачьи рекорды

Цена на питомца одной и той же породы может разительно отличаться в зависимости от чистокровности особи. Многие заводчики готовы выложить баснословные деньги за то, чтобы их питомцем стал самый дорогой кот в мире. Так официально зарегистрированный рекорд в «Книге рекордов Гиннеса» стоимости кота составляет 24 тысячи долларов США, именно такая сумма была уплачена за питомца породы калифорнийская сияющая.

В наши дни среди миллионеров модно иметь у себя в доме кошку породы ашера, а именно ее разновидность королевская ашера, главное отличие которой оранжевые пятна на шкуре. В отличие от более «бюджетной» ашера за 20-24 тыс. долларов, цена на королевскую кошку может достигать 125 000, хотя официально в уплате такой суммы ни один из заводчиков не признаётся.

Существуют и другие дорогие породы кошек, для покупки представителя которой понадобится до 3000 долларов США, в зависимости от чистокровности родителей, это:

  • Петерболд
  • Корат,
  • Нибелунг,
  • Болинезийская кошка,
  • Пикси-боб,
  • Шантили тиффани,
  • Сноушу,
  • Австралийская мис,
  • Турецкий ван,
  • Йоркская шоколадная кошка,
  • Манчкин,
  • Сингапура.

Принимая решение о появлении в доме кота, важно помнить, что питомец не в курсе своей чистокровности, поэтому любит своего хозяина искренне не зависимо от своей стоимости.

Похожие статьи:

Маленькая кошка – умиление для ...

К счастью домашних питомцев и ...

Хозяева кошек непременно сталкиваются с ...

Если, гладя домашнего питомца, вы ...

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина