Как колоть Гамавит кошке?

6740Pavel

Стрессы случаются не только у людей, но и у животных. Неудивительно, что порой у хозяев питомцев возникает вопрос, как колоть Гамавит кошке. Ведь этот препарат активизирует внутренние ресурсы организма и заставляет иммунитет работать максимально интенсивно. У средства есть несколько способов применения, которые зависят от причины использования.

Показания к применению

Есть список основных ситуаций, которые предполагают использование Гамавита для кошек. По большей части, он активно применяется для улучшения общего состояния животного и укрепления иммунитета. Кроме того, нередко смесь колют перед важными соревнованиями, чтобы уберечь питомца от стрессов.

© shutterstock

Среди главных целей, при которых используется Гамавит для кошек, можно выделить:

  • поддержание состояния организма во время стресса;
  • улучшение уровня иммунной системы;
  • избавление от интоксикации;
  • восстановление после травм;
  • улучшение выносливости при подготовке к конкурсам;
  • облегчение родов и другое.

Существует еще несколько поводов, позволяющих применять Гамавит для детенышей. Каждый из них требует особого подхода и детального ознакомления с инструкциями. Также рекомендуется проконсультироваться с ветеринаром, который точно определит дозировку и длительность курса. Кстати, данное средство используется не только для кошек, но и для собак.

Особенности дозировки

Прежде, чем делать укол Гамавита, необходимо четко разобраться с дозировкой препарата. Она напрямую зависит от причин, по которым он используется, веса кошки и других параметров. К примеру, при анемии и слабом иммунитете рекомендуется вводить по 0.1 мл на каждый килограмм 1-3 раза в неделю.

Также Гамавит используется непосредственно перед родами. В этом случае дозировка минимальна – 0.05 мл на 1 кг веса. А вот при отравлении потребуется аж до 1.5 мл средства на 1 кг. Что касается использования добавки для укрепления здоровья котят, здесь достаточно ввести по 0.1 мл на 1 кг трижды после родов с перерывом в несколько дней.

Куда колоть

Прежде, чем колоть кота, необходимо выявить основные способы использования препарата. Место укола напрямую зависит от того, кто проводит процедуру. Также существуют другие факторы, влияющие на данную ситуацию. Часто Гамавит вводят внутривенно. Этот вариант считается наиболее эффективным. Однако любителям лучше не рисковать и доверить этот метод профессионалам.

© shutterstock

Также Гамавит можно колоть внутримышечно. С этим может справиться и хозяин кошки, если та нормально переносит болезненные ощущения. В такой ситуации укол придется на зону плеча или бедра. Главное – крепко зафиксировать любимца, чтобы он не вырывался. Его можно завернуть в полотенце или кусочек ткани. Лучше – чтобы кота держал другой человек. Для инъекции предпочтительнее использовать инсулиновый шприц.

Еще один действенный метод – колоть Гамавит подкожно. Именно этот вариант максимально подходит новичкам. В такой ситуации кошкам делают укол в область коленной складки. Также прекрасно подойдет зона холки. Главное – легко оттянуть кожу и осторожно вставить иглу. После того, как она войдет, необходимо максимально быстро ввести препарат.

Прежде, чем колоть кошке Гамавит, следует детально ознакомиться с инструкциями этого средства. Также не помешает консультация с ветеринаром по вопросу лечения. Для определения дозировки необходимо точно знать причину использования. А при выборе способа, которым Гамавит будет вводиться, нужно руководствоваться своими навыками и умениями. Главное – прислушиваться к ощущениям своей кошки и не навредить ей.

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

В идеале хозяин всегда должен ...

В жизни владельцев очаровательного котенка ...

Если у Вашей кошки произошла ...