Инструкция по применению Синулокса для кошек

5576Pavel

Синтетический антибиотик Синулокс представляет собой весьма востребованный лекарственный противомикробный препарат. Внутри упаковок всегда есть инструкция по применению препарата Синулокс. Лекарство эффективно при борьбе с бактериальными заболеваниями домашних любимцев, собак и кошек, и направлено именно против грамположительных / грамотрицательных бактерий. Активные компоненты лекарства оказывают противомикробное действие на болезнетворные микроорганизмы, их количество в данном лекарстве зависит от веса и формы выпуска.

Синулокс продается и применяется в виде таблеток и как суспензия для введения подкожно или внутримышечно.Таблетки круглой формы, розовые, имеют риску по центру для удобства разламывания, на обеих сторонах пилюли надпись «Synulox».

© shutterstock

Фасовка бывает по 500, 250 и 50 мг. На активное вещество амоксициллин приходится 40г, а10 мг составляет клавулановая кислота, которая защищает антибиотик от разрушения.

Раствор для уколов, как правило, имеет желтоватый либо кремовый цвет, фасуется в ампулы объемом 250, 100 и 40 мл. Иногда Синулокс бывает и в герметичных флаконах с резиновыми пробками. Амоксициллин, главная составляющая Синулокса, это антибиотик широкого спектра действия, хорошо действует на стрептококки, кишечную палочку, стафилококки и даже сальмонеллу.

Показания:

Синулокс очень эффективен при болезнях, имеющих бактериальную этиологию. Показания к применению препарата весьма разнообразны.

Коты часто получают травмы, сражаясь с другими котами, раны гноятся, бывают абсцессы и фурункулы. Кошки, у которых есть котята, часто получают проблемы с мочеполовой системой, включая эндометриты, уретриты, маститы.

Домашние кошки, даже если они не гуляют на улице, часто простывают, заболевают бронхитом или воспалением легких. Мелкие рыбные кости застревают в горле, в пищеводе или между зубов кошки, могут вызывать воспаление, стоматиты и гингивиты.

Пожилые животные страдают от выпадения клыков, могу пораниться острыми кусочками пищи. У многих кошек, как и у людей, болят суставы, появляются артриты, особенно в возрасте.

© shutterstock

Кошки, питающиеся сухим кормом, склонны к болезням желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы, часто страдают от болей в почках, а также от гастритов. Синулокс хорошо помогает при воспалениях кожных покровов у кошек, ранах и пиодермиях.

Плюсы

  • не вызывает зависимости;
  • применим в течении долгого времени;
  • отличается хорошим распределением в тканях;
  • не токсичен
  • быстро воздействует на организм.

Минусы

  • не исключены аллергические реакции;
  • уколы могут вызвать отек и раздражение тканей;
  • животное может потерять аппетит, стать заторможенным и сонным;
  • плохо взаимодействует с прочими антибиотиками;
  • не рекомендуется при заболевании псевдомонадами;
  • не применяется при химиотерапии;
  • на месте инъекции может появиться болезненность или припухлость.

Применение и дозирование

Таблетированное средство принимают перорально. Инъекции Синулокс для кошек вводят шприцем чаще всего в бедренную мышцу, либо подкожно, соблюдая асептику. Ампулы для инъекций перед использованием следует потрясти, так как суспензия достаточно густая. Также не рекомендуется хранить препарат для уколов прямо в шприце.

© shutterstock

Правильная дозировка суспензии определяется согласно весу пациента:

Из расчета 1 мл на 20 кг, что составляет 0,05 мг на один килограмм веса. Уколы ставят раз в сутки, обычно 3-5 дней, если врач не назначил иначе.

Вес кошки или кота и расчет приема таблеток Synulox при фасовке по 50 мг:

  • менее 2 кг веса — 1/2 таблетки
  • 3 — 5 кг — одну
  • 6 — 9 кг — две
  • -10 — 13 кг — три
  • 14 — 18 кг – четыре

Применение Синулокса зависит от формы препарата. Синулокс в таблетках принимают обычно от пяти дней до недели. Доза препарата может быть увеличена вдвое при тяжелых инфекциях, особенно при пневмонии. Разовую дозировку Синулокса повышать не рекомендуется, но суточную дозу можно разделить на большее количество приемов, 3-4 вместо двух.

Лечение кожных болезней или заболеваний, перешедших в хроническую форму, требует более продолжительного курса, от двух до четырех недель. Хроническую пневмонию или кожные болезни пролечивают Синулоксом от недели до 10 дней.

Способ приема

Следует давать Синулокс кошкам по инструкции, тщательно соблюдая дозировку лекарства, иначе возможны побочные эффекты. Не все кошки добровольно согласны глотать пилюли, тогда приходится их обманывать. Таблетки мелко растирают и получившийся порошок добавляются в корм два раза в день. Если кошка понимает, что в еду что — то подмешано и отказывается от корма, то приходится измельчать таблетки и насыпать ему в пасть, не давая выплюнуть и придерживая морду.

© shutterstock

Чтобы понимать, как долго нужно давать антибиотик питомцу, следует проконсультироваться с ветеринаром.

Хранение

Жидкий Синулокс для инъекций нужно хранить примерно так же, лучше в холодильнике, не допуская его замерзания. Если ампула уже вскрыта, то лекарство обязательно применить в течение 4 дней. После прокола крышки суспензия может храниться в прохладном месте еще неделю. Закрытая ампула при правильном хранении пригодна к использованию примерно год.

Таблетки Synulox для кошек нужно хранить в сухом месте, не на свету, например на дверце холодильника при невысокой температуре. Лекарство должно быть недоступно для детей. При ненарушенной упаковке вполне годится для применения в течение года.

Цены

Выпускается Синулокс американской фирмой «Zoetis». Стоимость в разных аптеках отличается, приблизительная цена таблеток 160 – 300 рублей за 10 шт., уколы дороже, около 650 -900 рублей за 40 мл.

Отзывы

Синулокс успешно используют для лечения инфекций, как в лечебницах, так и при домашнем содержании. Большинство отзывов позитивны, Синулокс помогает при различных заболеваниях. Негативные отзывы весьма нечасты, по большей части проблемы вызывает передозировка лекарства в виде уколов. Если котенку, который весит триста грамм, ввести вместо расчетных 0,01 мл раствора 0, 1 мг препарата, то такая десятикратная передозировка может вызвать даже гибель животного.

Иван: «Кот чем-то долго болел, оказалось, что это трахеит. Даже не думал, что и коты им болеют. Ветеринар попался опытный и определил, что болезнь уже хроническая и назначил Синулокс по четверти таблетки два раза в сутки. Всю неделю кот сам брал лекарство с рук, никаких проблем с приемом не было».

Магдалена: «Наш Барсик ходит гулять на улицу. В прошлом марте он дрался из-за кошек и получил травму глаза, думали, что ослепнет. Глаз заплыл, гноился, наверное, попала инфекция. Врач выписал лекарство, но таблетки Синулокс коту не понравились, он категорически отказывался от них, и даже когда мы подсыпали их в корм, он тоже есть не стал. Пришлось растирать в порошок и высыпать прямо в пасть, Барс выздоровел, хоть и был недоволен насилием».

Елизавета: «Мой кот всегда был очень игривым, и вдруг стал каким-то вялым. Врач сказал, что у него воспаление легких. Пришлось покупать Синулокс. Оказалось довольно дорого, но заменителя в наших аптеках не было. Через неделю наш Маркиз бегал, как и прежде. А давала ему таблетки в виде порошка, подсыпала в еду».

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Часто здоровье кошки определяется по ...

Узнать, сколько котенку недель можно ...

Хофитол для кошек является универсальным ...

Препарат Гестренол выпускается как капли для ...