Почему кошка орет после стерилизации

10987Администрация

Стерилизация кошки – процедура довольно простая и заключается в удалении яичников. Но уход после операции до момента полного заживления должен быть хорошим. Если кошка орет после стерилизации, нужно обратить особое внимание и принять меры. Часто элементарная любовь и ласка могут решить ряд проблем, но в каких-то случаях не обойтись без квалифицированной помощи.

После стерилизации кошка кричит и просит кота

Отмечено, что мурка может орать после проведенной операции, когда яичники были удалены взрослой особи и процедура проделана не полностью. Тогда у нее вновь просыпаются желания, она требует кота и показывает свой характер. Если кошка мяукает после стерилизации продолжительное время, необходимо снова показать ее ветеринарному врачу, который произведет осмотр и примет решение, нужна ли повторная операция. Как правило, после нее половое влечение животного угасает.

Взрослая кошка после стерилизации может орать некоторое время даже, если яичники удалены полностью.

В этом виноваты гормоны, которые вырабатываются не только яичниками, но также гипофизом и надпочечниками. Гормональный фон может постепенно стабилизироваться. Но иногда требуется введение специальных препаратов, иначе ваша питомица будет беспокоить по ночам. Часто требуется всего одна инъекция, но иногда и повторное введение.

© shutterstock

Беспокоят боли

Редко встречаются случаи, когда у стерилизованной кошки могут возникать болевые ощущения. Тогда она агрессивно орет и привлекает тем самым внимание хозяев. Это повод немедленно обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Проблемы, возникающие после стерилизации

Как уже говорилось, причиной крика стерилизованной кошки могут быть боли и дискомфорт. Причин тому несколько:

  1. Послеоперационная грыжа. Она возникает при расхождении внутреннего шва. Чтобы понять, образовалась ли у питомицы грыжа после стерилизации, достаточно тщательно прощупать живот. Если заметили шишку, то вполне вероятно, что это она. Возникает на фоне чрезмерной активности животного или некачественно выполненной операции.
  2. Понос или запор. Они часто встречаются в послеоперационном периоде и доставляют кошке неприятные ощущения. Поэтому она может орать, сообщая хозяину о своих проблемах. В случае запора потребуется дать слабительные препараты, рекомендованные врачом. Так же обратите внимание на питание, которое также поможет справиться с проблемой. Если у нее понос, проконсультируйтесь с ветеринаром и подавайте отвар риса.
  3. Изменение температуры тела. Обычно возможно повышение температуры после наркоза, используемого в ходе стерилизации, тогда питомица жалобно кричит. Но, если она наблюдается больше трех суток, то можно говорить об осложнении. Может наблюдаться также понижение температуры. В этом случае постарайтесь согреть кошку. Если такая ситуация затянется и будет сопровождаться общей вялостью, отказом от еды, то срочно покажите ветеринару.

© shutterstock

Нарушение сна

После операции у стерилизованных особей может наблюдаться нарушение сна. Очень часто после стерилизации кошка орет по ночам, требуя от хозяев внимания. На фоне меняющегося гормонального фона могут наблюдаться изменения в характере. Проявите терпение и не наказывайте животное. Со временем состояние нормализуется и она прекратит орать. Если такая картина наблюдается продолжительное время, обсудите с врачом возможность применения успокоительных средств.

На вопрос орут ли кошки после стерилизации, можно ответить да, но такие случаи довольно редки. Во-первых, происходит перестройка организма, во-вторых, могут случиться проблемы в послеоперационном периоде. Проявите максимум внимания и окружите ее заботой.

Комментарии
  1. Вот больше заняться нечем как окружать кошку заботой и любовью, походу пишут такое для кошатников а не для людей кому просто нужно как то справиться с просящей кота кошкой

    Лёлик

    Как любит поговаривать наш дорогой шеф: «Если человек идиот, то это надолго!»

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Капли Сульфацил Натрия – это ...

Для лечения различных заболеваний в ...

Владельцы кошек, часто замечают, что ...

Кошки в дикой природе являются ...