Какие прививки давать котенку в 2 месяца

9104Администрация
1

Все заводчики и любители кошек, знают о необходимости вакцинации. Но новоиспеченные владельцы котят, не всегда понимают, зачем нужна первая прививка котенку в 2 месяца, а также последующие на протяжении всей жизни каждый год.

В данной статье мы раскрое тему необходимости прививок, чем чревато их отсутствие, какие болезни грозят котенку, и какая должна быть схема вакцинации.

Что может случиться, если не сделать прививку в 2 месяца?

Зачем же нужно делать прививки? Чтобы понять серьезность ситуации мы приведем список заболеваний, которые способны поразить как еще не окрепший организм котенка в 2 месяца, так и взрослую особь.

  • Ринотрахеит. Инфекционное заболевание, которое протекает в острой форме и первым делом проявляется посредством поражением глаз и органов дыхательной системы. Заболеть может питомец любой породы, будь то «дворянин» или британец.
  • Калицивироз. Вирусное, инфекционное заболевание, которое протекает, как и предыдущее, в острой форме. Поражает слизистые ротовой полости и дыхательную систему, образовываются язвы. Все это сопровождается лихорадочным состоянием, жаром.
  • Панлейкопения. Страшное вирусное заболевание. Выжить при заражении им практически невозможно. Поражению подвергаются органы дыхания, сердце, ЖКТ. Течение болезни проходит с такими симптомами, как рвота, тошнота, жар, жидкий стул.
  • Хламидиоз. Инфекция, которая поражает с помощью бактерий клетки организма. Бактерия убивает иммунную систему клеток и продолжает поражать организм с помощью размножения. Стоит также отметить, что больное животное может заразить человека!
  • Бешенство. Инфекционная болезнь, которая вызывается вирусом. Очень заразное заболевание и распространяется посредством укуса. Инфекция содержится в слюне и на зубах пораженного питомца. Передается человеку! Инфицированное животное не поддается лечению.

© shutterstock

Надеемся, что выше приведенный список является достаточным основанием, для того чтобы была произведена вакцинация котенка в 2 месяца.

Какие прививки нужно начинать делать в 2 месяца?

Какие прививки делать котенку в 2 месяца? В возрасте 2 месяца производится комплексная вакцинация и вакцина против бешенства. Прививки делаются в определенной последовательности.

Схема вакцинации котенка в 2 месяца и после:

  • Предварительно необходимо за 2 недели произвести обработку животного от глистов и блох. Для этого можно использовать комплексные препараты.
  • Первая прививка делается комплексная, в возрасте 2-2,5 месяца, против (ринотрахеита, панлейкопении, калицивироза и хламидиоза).
  • Через 14 дней после первой прививки, котенка вакцинируют повторно (ревакцинация).
  • Еще через неделю после ревакцинации, делают вакцину против бешенства.
  • Далее, вакцинируют животное ежегодно в соответствии с графиком, который прописан в ветеринарном паспорте.

Стоимость прививки для котенка в возрасте 2 месяца

Многих интересует, какая стоимость прививки двухмесячному котенку. Средняя цена одной вакцины составляет 400-500 рублей. Более точно ответить сложно. Потому как, стоимость вакцины может быть больше или меньше, это связано с территориальным месторасположением клиники и страной-производителем препарата.

В любом случае, практически у каждого человека найдется 1-1,5 тысячи рублей в год, чтобы обезопасить себя и свое животное от проблем со здоровьем.

Заражение исключительно домашнего питомца

А что, если мой котенок не выходит из дома совсем? Как он заразится? Знакомые вопросы, не правда ли?

Заразиться можно и дома, в любом возрасте. Даже если вы круглосуточно убираете свою квартиру и постоянно купаете питомца.

Инфекция может попасть к нему через человека. Например, вы вышли на улицу, а там буквально недавно пробежала больная собачка или кошечка. Вы зацепили вирус на обувь, и пошли дальше. Позже пришли домой и ваш котенок получил вирус или инфекцию «с доставкой на дом».

Бешенство может получить питомец, который хоть как-то контактирует с окружающим миром: выставки, поездки, прогулки, ветеринарная клиника, переезд, вязка.

Надеемся, что наша статья была Вам полезна и Вы примете верное решение. Ведь, как говорил Антуан де Сент-Экзюпери, «мы в ответе за тех, кого приручили»!

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Маленький котенок после перехода от ...

Токсоплазмоз — болезнь, которой страдают ...

Сейчас уже мало кто задается ...

Прививка от бешенства относится к ...