Лечение блох у кошек

2785Администрация

Кошки — пушистые любимцы всех членов семьи, так как их просто невозможно не полюбить за их ласковый характер, теплоту и минуты радости, которые дарят окружающим. А потому владельцы этих неземных существ должны достаточно уделять внимания домашним пушистикам и следить за состоянием их здоровья. Главная проблема кошатников — это различные болезни, связанные с причиной заражения паразитами, зачастую их докучающих. В данной статье рассмотрим тему: лечение блох у кошек.

Где можно заразится блохами домашней кошке

Кошачьи блохи очень часто нападают на животных, даже тех, которые не гуляют по улице. И когда владелец только заметил первые признаки недуга, нужно незамедлительно и решительно принимать соответствующие меры. Блохи — это переносчики опасных болезней. Помимо этого животное может заразить своего хозяина инфекционным заболеванием. Сами паразиты не обитают в человеческой среде, но могут сосать кровь, попав на любую часть тела и заразить, таким образом, владельца животного посредством укуса. А поэтому очень важно вылечить кота от блох вовремя.

© shutterstock

Многие хозяева пушистиков думают, что тщательного ухода достаточно для стопроцентной гарантии, что кот не заразится паразитами. Многим не понятно, каким образом кошка заболела, если она не бывала на улице и не контактировала с другими животными. Каким образом появились насекомые в шерстке любимицы? Владельцам кошек, живущих в домашних условиях, стоит знать, что контакт с зараженным питомцем не единственный способ, чтоб заразиться. Появление кровососов бывает и по другим причинам. Ниже можно ознакомиться с некоторыми из них:

  • Земля, зараженная яйцами блох;
  • контактирование с зараженными животными;
  • блохи, попавшие в квартиру с одеждой и обувью владельца.

А потому, кошке легко можно заразиться этими вездесущими паразитами. И, если пушистик ходит на прогулки, то риск подцепить инфекцию стопроцентный.

Стадии развития заболевания

Данный недуг условно можно поделить стадии развития заболевания. После того, как питомец заразился (начальная фаза), на поведении его это никак не отразится — кот хорошо питается, игривый. Зрительно паразиты не обнаруживаются, так как их не много. Единственный симптом — частое почесывание, что говорит о том, что надо насторожиться.

Вторая стадия заражения обусловливается сильной переменой в поведении пушистого друга, он нервничает, мало спит, чаще стал чесаться, вплоть до того, что зубами выгрызает паразитов. Тело в расчесах и ранках. На этой стадии вредители легко обнаруживаются зрительно.

© shutterstock

Если на этой стадии владелец не примет меры, то заболевание будет развиваться. И из нежного, компанейского и неунывающего, питомец превратится в угрюмого и забитого животного. Помимо этого, запущенный этап грозит малоприятными последствиями для состояния кожи, шерстки и организма кошки в целом.

  • Худоба и слабость;
  • понурость и не игривость;
  • выпадение шерстки;
  • развитие различных дерматитов.

А потому очень важно лечение и уничтожение кошачьих блох на ранних стадиях. Добавим, что заботливые хозяева не доведут заражение до третьей фазы развития. Паразиты легко заметны уже на второй стадии недуга, а благодаря средствам, существующим сегодня, можно результативно и за короткий срок вылечить кошку от этого вида паразитов.

Как избавить кота от блох

Владельцы котов и кошек, столкнувшись с данной проблемой, часто задают вопросы в сети Интернет: как вылечить кота от блох, какие препараты действительно помогут, как выводить блох и что делать, если питомец заразился паразитами? Так какими же методами воспользоваться, и какой препарат купить, чтоб достичь быстрого положительного эффекта от лечения?

Избавить кошку от вредных насекомых возможно и дома, но предварительно лучше записаться на прием к доктору, осмотрел питомца, определил стадию заболевания и посоветовал соответствующий препарат. Посещение ветврача важно, так как из-за блох могут развиваться серьезные болезни, животное слабеет, в запущенной стадии развивается малокровие, понижается иммунитет, что может привести к возникновению другого, более значительного недуга. А потому, любому кошатнику нужно знать о первых признаках кровососов и то, как избавить пушистого друга от блох.

Доктор расскажет, какое лечение и профилактика блох у кошек существует, а также решит индивидуально вашу проблему. Может даже подсказать народный метод лечения и дать важный совет относительно приобретения лекарства.

Чтобы вылечить кота от блох, нужно знать какие способы есть, и выбрать более подходящий для своего питомца. Основными считаются:

  • Спрей;
  • ошейник;
  • капли от блох для кошек;
  • присыпка и шампунь.

© shutterstock

Капли необходимо наносить на холку пушистика. Они считаются самыми действенными в лечении животного от блох. Благодаря подобному средству, владелец кота в сжатые сроки решит этот вопрос. Препарат обладает остаточными действиями, которых не много. Основное — это развитие аллергической реакции, которую во время нужно предотвратить.

Лекарственные средства, которые используют от заражения блохами, могут быть разными по форме выпуска, также разнится их стоимость. Выбирая капли для лечения, первым делом, руководствуйтесь состоянием здоровья кошки, ее возрастной категорией и массой тела. Итак, делая выводы, становится понятно, что приступать к лечению блох у кота нужно своевременно.

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Наверное, все хоть однажды видели, ...

Содержание в доме кошки, если ...

Ухаживая за своим пушистым другом, ...

Зачастую владельцы не обращают своё ...